Нет ничего страшнее, чем война...

Кто скажет вам, что на войне не страшно,
По-видимому, не был на войне.
Что каждая минута там опасна,
Не испытал ни разу на себе.
Не видел мук израненного друга,
Того, что был ещё недавно цел.
Не выходил из вражеского круга,
И сквозь прицел в лик смерти не глядел.
Ни ввязывался в бойню рукопашной,
Не падал окровавленный без сил.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот боевых друзей не хоронил.
Не слышал свиста пуль и мин разрывов,
Не спал в сырой землянке меж боёв.
Не ведал он военных перегибов,
Отход с позиций и атаки рёв.
Не верьте тем, кто вам такое скажет,
Нет ничего страшнее, чем война.
Пусть Бог подобной карой не накажет,
Людей ни разу больше никогда…
---02.06.2017 г.---


Рецензии
Хорошо написано. Убедительно. Великолепно и пронзительно до слёз. Спасибо за предоставленное чтиво! Лишь бы не было войны!

Галина Незабудка   02.06.2017 09:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо Галина, согласен.

Сергей Николаевич Меркулов 2   05.06.2017 12:56   Заявить о нарушении