О чём сегодня в храме ты душа молилась?

О чём сегодня в храме ты душа молилась? Здоровья детям что б послал Господь?
Что б ни одна неведомая сила, не разрушала мир в них и покой?
И что б от зла, от нечисти, и хамства, смогла бы защитить небес рука?
Что б день им нёс старания, и страстность, и что б подмогой был бы ты в делах?
За то, что б сердце излучало радость, и билось в такт с любовью , до конца?
О чём сегодня ты душа молилась?  Пока горела пламенно свеча.
За мир и дружбу в мире между нами, в котором больше б не было войны и зла?
За путь своей столь трудный временами, и за попытки верить до конца?
О чём скажи ты все таки молилась? Склоняя к образам свой лик – в слезах?
За то, что вовсе больше не стыдилась, что выбрала себе сей путь – в века?
За то что берегла любви слова и силы, и никогда ты не кляла судьбу ?
За то, что до своей могилы, ты так пыталась всю рассеять тьму?
За то что допускала нежность, ласку, что б научить всех верить и  любить?
За то, что верила во все так страстно, страстно, и так же страстно продолжала жить?
О чём сегодня в храме ты душа молилась? Пред образами святости стоя?
Да лишь о том, что б в жизни все сложилось!
Что б каяться могла ты не стыдясь!
И что б могла отдать свои все силы, на то, что б славить вечную любовь!
И каялась душа ты и молилась, за то, что б расставаясь,  встретить вновь,
Свои мечты и счастье, свято веря, что непременно хватит сил,
Что б выстоять, когда сметает ветер, все то что сердцем пламенно любил!
О чём сегодня в храме ты душа молилась?

М.Зариня


Рецензии