Не хочу

Я хочу умереть
                с лопатой в руках
…не могилу копая, а строя дом!
чтобы ахи, вздохи были потом…
и порвалась чтобы живая  нить…
 
Чтобы трудным был мой последний взгляд,
и стремилось сердце ещё шагнуть…
чтобы жажда чего-то принять
продолжением стала чуть-чуть.

Но зачем умирать?  ведь напрасен труд 
уговаривать и бранить…
-  не  себя  я  успел растерять
среди жалоб и разных  обид. 

Ещё солнце шлёт мне свой свет любить!
посылая возможность заплакать…
Не хочу,
                чтобы  всё я успел забыть,
когда лягу навзничь на запад.

К вечеру дождь соберётся,
старую  смоет стерню,
свежим покажется запах
воздуха утром в зелёном дыму…

Раззеленеется утром от суматохи страна,
холода быстротечность сгинет, как струйка,
                сама.

Ах! не о том я мечтаю, впору опять горевать, 
помнить, что исчезаю, смело венец свой принять.
Но не согласная чувством перечит порядкам душа,
дождь собирается… грустно… надо ещё доживать.


Рецензии