Лето в колыбели
Всходит над дубравой месяц молодой.
Синью заиграла на запруде тина,
И молитву вербы шепчут над водой.
Краски увядают, тени всё короче.
На закате бледном тонкая узда.
Предзнаменованье: у истока ночи
Появилась в небе первая звезда.
Вот и потемнела вишня на задворках.
Превратился в призрак у ограды клён.
В свежести июньской, в сказочных оборках,
Лето в колыбели видит сладкий сон.
Свидетельство о публикации №117060202919
Николай Капустин 2 11.12.2023 09:30 Заявить о нарушении
Зинаида Горшкова 12.12.2023 22:05 Заявить о нарушении