Туман
Лёг, прижавшись к матушке-вершине,
Словно провинившись,шалун- мальчуган
Просит пожалеть родного сына.
После проливного, сильного дождя
Он образовался в воздухе холодном,
Будто неокрепшее малое дитя,
Робко прижимается к матери голодный.
Ласку получив и матери наказ,
Нежно расстилается он в долине горной,
Тёплой, тонкой струйкой обнимает нас,
Тихо растворяясь в воздухе покорно.
Вдруг с туманом встретились горячие лучи
Крошками последними слетая,
Он в лилейной белизне травы,
Росами рассыпался... растаял.
Свидетельство о публикации №117060202820
Очень интересно посмотреть на одушевлённый туман!
С душевным теплом.
Александр Лотошинский 08.08.2017 09:14 Заявить о нарушении
с уважением.
Елизавета Нафталиева Каразиди 08.08.2017 12:41 Заявить о нарушении