Чья-то жизнь гуляла на краю земли

Чья-то жизнь гуляла на краю земли.
Так легкомысленно бродя по краю.
О ценности своей не размышляя,
бросалась в омут пламенной луны.

Луна водила с нею хороводы,
а чернота ночи скрывала их слепую связь.
И где-нибудь, к двенадцати, проспясь,
жизнь проклинала эти яркие восходы.

Эти тёплые лучи и летний день,
гнетущее свободой воли море.
И даже то, что дикий воробей расстроен,
глядя на бессмысленную жизнь.

Текли года, менялись дни недели,
жизнь всё бродила на краю земли.
Пока однажды, в сильные объятия свои
смерть её не захватила.

Но эта жизнь мечтала, плакала, росла
и в общем-то жила-была как все.
Но люди помнили лишь только как она
так легкомысленно гуляла по земле.

30.04.2017.


Рецензии