Если я с облачком белым растаю...

"Что загрустила, собачка несмелая,
Может, за ушком тебя почесать?"
"Я - не собачка, а облачко белое
Вышло на небо с тобой погулять.

Вижу, ты строишь цветочную лесенку,
Только , зачем, я никак не пойму.
Спой мне веселую, добрую песенку,
Скучно по небу бродить одному.

Ни поводок не бери, ни ошейник,
Облачко не поведешь за собой.
Мной управляет ветер-затейник,,
Вольный простор,небосвод голубой.

Я изменяю свои очертания,
Непостоянства и света дитя.
Солнце покрасит мои  одеяния
Розовым цветом, со мною шутя.

Буду Драконом, Медведем, Лошадкою,
Только держись и о страхе забудь.
Может мне стать пусковою площадкой,
К звездам тебе открывающей путь?"

Облачко белое я обнимаю,
Солнечный луч обжигает, маня,
Если я с облачком вместе растаю,
Милый мой, вспомни с улыбкой меня...




                Лариса Чех


Рецензии
А Вы страстный романтик,мне
очень нравится,хотел бы я
увидеть Вас облаком в
розовом декольте.С Уважением.
Евгений.

Евгений Таланов   08.06.2017 12:22     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Евгений! Насчет декольте не обещаю. А вот на облачке могу покатать. С теплом души - Лариса

Журнал Гражданин Вселенной   12.06.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.