Мне жизнь твердила
Кивала я главою....
Наверно это верный путь;
идти сама с собою.
Я шла, привыкнув что со мной
нет рядом человека.
Путь ярок был- полупустой.
Он длился четверть века.
Мне жизнь твердила: будь собой!
Но изредка и в меру.
Вот цепи- вот и угол твой;
тебе оставлю- веру.
Я верила. Одев металл
страдала, умирая.
А ум мой- он всегда летал,
пока в цепях жила я.
Мне жизнь твердила: всё сама.
Сама всего добьёшься;
в цепях- давно я поняла...
во снах- не разобьёшься.
Там ждут тебя покой и свет,
спокойствие и воля.
Пройдёшь ты всё- и сотню лет;
восстанешь ты из горя.
Мне жизнь твердила может суть.
Любовь же прошептала:
не надо жертв. Ты просто- будь.
Всё это- лишь начало.
Свидетельство о публикации №117060202487