Безумье
И не закрыть ее теперь.
Ко мне на чай явился стих--
Он идол чаяний моих.
В нем было все: минуты боль
И мира смертная юдоль,
Печаль полей, разливы рек
И горний молнии ночлег.
Как человек, был прост и горд,
Был брату-- брат, был волку-- волк,
Был смел-- на солнце мог глядеть,
Во тьме был тьма, на солнце—медь.
Он сразу дом мой оживил,
Он всем живым себя явил:
Кошачий визг, собачий лай
И детских игр смешной раздрай.
Был утончен, как скрипки гриф,
И было в нем безумье рифм.
Безумье кончилось, и вот--
Опять один, а жизнь… идет.
Свидетельство о публикации №117060202461