МАМА batne

Небо полуночи-- свет от крыла:
„Мама моя, где ты сейчас?
Ангелом в небе не ты ли была?
Встречи я жду каждый час.“

Слово это роднит всё живое:
Обезьяна-- нежная мать,
Кошкa котят неистово моeт.
„Мама, твой путь на небе свят.“

Слово, которое знают все,--
Ты на всех языках одно.
Первое слово-- во всей красе:
Мама—дерево, я—зерно.


Рецензии