Ошибка Плотника

Два брата, по соседству их владения,
Но словно кошка между ними пробежала.
Не помириться больше, нет сомнения,
По видимому время зла настало.

Но как-то плотник в поисках работы,
Спросил у старшего-не нУжна ли услуга?
И попросил  тот,чтоб жить без заботы-
Отгородиться братьям друг от друга.

Остался мастер,брат уехал в город,
В надежде, что пред рвом забор огромный
Покажет, что родной совсем не дорог,
Что вот  теперь он от родства свободный.

Под вечер возвратился брат уставший,
Но  что такое,как то может быть?
Красивый мост чрез ров-забор упавший?
И как теперь им с братом дальше жить?

Вон по мосту идёт родной с улыбкой
И благодарность светиться в глазах.
Не знает он, что это лишь "ошибка",
Что плотник своевольничал в трудах.

Рассказывать не стал брат брату правду,
Уж больно светел взгляд, в глазах  любовь.
Как часто плотник нам такой всем тоже надо,
Чтоб ближе и роднее стали вновь.


Рецензии