Смычок и птица

Одна осталась летом. Кроме
Вороньей ссоры,--пустошь бытия.
Не будет плеска, шелеста и дома,
А только осень грустная моя,

А только в поле узкие тропинки
И только кости рощиц по пути--
Безлюдные осенние поминки
И яблоко, дрожащее в груди.

Ко мне не подобрать сегодня слова--
Свободой назови и усомнись--
Поскольку в нём ни капли от земного,
И ты не скажешь: осень-- это жизнь.

И ты не скажешь: море или небо,
Сухие лодки или облака,
И даже смерть высокая готова
Быть только тенью птицы и смычка.


Рецензии