Что же мы делаем

Плачет планета и стонет, рыдает,
Как с человечеством быть ей, не знает,
Как же сказать всем, что страшно ей очень,
Вечностью стала холодная осень.
Веночки-реки давно уже с ядом,
Будто за жизнь ей такая награда.
Боль нестерпимая в недрах от взрывов...
Кто же сшивать будет нервов разрывы?

Что же мы делаем, слышите, люди?
Что же с Землей нашей бедною будет?
Как же вот так: ночь молитвы читаем,
Днем, как стервятники, жизнь отнимаем?
Что же мы делаем, люди, родные?
Высохли с горя ковыли степные,
В бешеном ритме Земля угасает,
В пропасть по нашей вине улетает.

Рваные раны безмолвно гноятся,
В них, будто осы, солдаты роятся,
Жалом-ножом протыкают вновь кожу...
Разве Земли у нас есть что дороже?
Разве в наследство не мы ее взяли?
Честно пред Богом ей клятву давали?
Разве не мы обещали заботу?..
Сделайте, люди, сегодня хоть что-то...

Что же мы делаем, слышите, люди?
Что же с Землей нашей бедною будет?
Как же вот так: ночь молитвы читаем,
Днем, как стервятники, жизнь отнимаем?
Что же мы делаем, люди, родные?
Высохли с горя ковыли степные,
В бешеном ритме Земля угасает,
В пропасть по нашей вине улетает.

                02.06.2017 г.


Рецензии