Прекрасно буйство твоего таланта

Прекрасно буйство твоего таланта!
Ты пишешь не взирая с лиц!
И пронесёшься реверансом
По вольности чужих границ!

Туманом скроет лживы маски
И беспрепятственно паришь!
На смену ярости с опаской
Глядят в потусторонний мир..

Его черты не обозначишь..
Здесь без условностей мотив.
Здесь беззаконностью оправдан
Твой онемелый чудный лик..

Здесь не представлены к награде,
И дважды в воду не войдешь.
Здесь всё благоволение свыше
И с чистой совестью идёшь!

На дне морском,
Поверх языцы,
Укрыто за семью печать..
Мы помятуем свежи лица,
Задервеневшие в устах.

В умах, несклонные к науке;
Во взоре, ищущие клад;
В речах, нескованные путы;
В руках, объемлющие сад..


Рецензии