Гнев природы

Мрачное небо над городом стало,
Грома раскаты пугают народ,
Жизнь затаилась в предчувствии шалом,
Буйство природы – от грязи уход.

Ветра порыв поднимает пакеты,
Пыль и обрывки летят на дома,
Град застучал, недовольства ответы,
Молнии блещут, и страх без ума.

Дождь продолжает ворчание града;
Льёт непрерывно, потопом грозя,
Двери открылись кромешного ада,
Сильно пугать человека нельзя.

Страх уничтожит разумность навечно,
Мир на молекулы, снова деля,
Как же без нас на пристанище Млечном
Будет крутиться впустую Земля?

Всё прекратилось внезапно и прочно,
Солнышко греет, улыбка небес,
Страхи ушли, продолжаем порочность,
Быстро забыли угроз страшный лес.

Воздух целительный чистый, приятен,
Радость витает, спокойна душа,
Ясное небо, отсутствие пятен,
День продолжается, жизнь хороша!

Гнев порождают людские деянья,
Много дурного творит человек,
Терпит природа его излиянья,
Жалко убогость, родное вовек.


Рецензии