Предостережение

Человек не может бездельем увлекаться,
Должен он в жизни чем-то заниматься.
Работа для денег конечно нужна,
Но душа тоже питаться должна.

Нужна работа над собой,
Укреплять, чтобы дух свой,
Который тоже должен учиться
И к развитию также стремиться.

Иначе настанет такая пора,
Что реальная жизнь поглотит тебя.
Современные нравы сломают веру,
И произойдет крутая подмена.

Идеалы и ценности сменят облик свой,
Для плохих ты станешь хорошим,
Но для своих – чужой.
Не падай в объятия ложных идей
Иначе сгинешь в бездне страстей.


Рецензии