Немного о весне

Мне таблетки навеяли сон,
Целый день голова как в тумане,
Грею руки в закрытом кармане,
Слышу дождь, как глухой перезвон.

Резкий вздох от осеннего города
Зараженного страшной весной.
Где-то там в высоте надо мной
Было каплями небо распорото.

Люди жались в подъезды, зонты,
На погоду ругаясь при случае,
Мол, совсем она, бедных, замучала.
Язык бедный - погоде кранты.

Я ж хотел одного лишь - уснуть,
Вместе с ливнем, грозой, темнотой,
Чтоб не встать с ними вновь вразнобой,
Чтоб они подождали чуть-чуть.


Рецензии