Поэт и народ

Что это за место? Где поэт не в чести.
Поэт ведь носитель и носитель совести.
Что это за место? Где поэтов бьют.
И где они спокойно никогда не живут.

Сжигают их души властители стран,
Но все же поэты погибают от ран,
К которым так же причастны они,
Властители судеб – власть имущие.
Поэты всю правду пишут про них,
Кому же понравиться такой вот мотив?

Что это за место? Это Россия!
Мать пресвятая – хранитель мира.
Место, где поэтам живется трудно всегда,
Потому что их правда никому не нужна.

Как горька бы правда не была,
Ослепить она может тебя навсегда,
А может кому-то и раскроет глаза
На реальную жизнь народа простого
Без всяких ширм кого-то заинтересованного.

В глазах народа поэт, молодец.
Но на нем надет терновый венец.
Он правду благую всерьез говорит
И точно в корень всегда он зрит.

Но поэт, к сожалению, в поле воин один.
Народ опять же беспробудным сном спит.
И если он не воспрянет от сна,
Судьба поэтов и дальше будет мучительна.

Вставай, народ, рядом с поэтом
И будет торжество правды на свете этом!


Рецензии