Выбор

Как зайдешь в кулинарию,
Так и слюнки льют рекой.
Сразу же вопрос нелегкий
Возникает пред тобой.

Что же выбрать? Что же скушать?
Чем себя удовлетворить?
Чтоб любимому же телу
Лишь немного навредить.

Что же делать неизвестно?
Надо, надо выбирать!
А пред выбором нелегким
Состав продукта прочитать,
Чтобы сделать верный выбор
И вред к минимуму свести.

И тогда все станет ясно,
Сузится круг выбора,
Может до таких размеров,
Что не стоит и выбирать.
Ведь о собственном здоровье
Нельзя никогда нам забывать.


Рецензии