Пиратское

По зазубринам памяти - нет, не скользя - кровоточа,
Лезешь нАвзничь из кожи, пытаешься сделать финт.
Ты, конечно, и  не такое можешь,
Побузить напоследок, как одноногий бродяга Флинт.
И ощерясь улыбкой смерти, взболтаешь в бутылке пойло,
Прогорланишь - А ну, эге-гей, мертвецы не спят!
Вперив бельма полуслепые в чёртову пойму
Той реки, что давно не течёт назад.
Не течёт, а зря – забавненько было б встретить
Миражи на реях, хлопанье парусов,
Белый череп на чёрном фоне… Лишь ром согреет
Стариковское сердце – средство от скучных снов.
Где вы, Джоны и Чарли, повытерлись души ваши,
Вперемешку кости с золотом в капищах-сундуках.
Чёрный Бриг  рассекает волны, готовя пашню,
Где взойдёт аметистово-алый рассветный стяг…


Рецензии
Вкусно написано... невольно молодость вспоминается!))

Георгий Жаров   04.06.2017 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.