Ты по что меня, мать, оставила?

Ты по что меня, мать, оставила,
За какие грехи? Ответь!
И холодной рукою отправила
И на дыбу, и под плеть.

Ты любовью своею жаркою
В лагерях меня хочешь сжечь.
Уже птицы летают, каркая.
Не пора ли в могилу лечь?

Чашей горькою напилися
Твоих нежных терновых розг.
И в безмолвии опустилися
Мы в свечей погребальных воск.

Крики горькие, стоны звонкие
Сколько можно в себе держать?
А мосты вокруг скользкие, ломкие...
Мне куда от тебя бежать?

Как рукою же ты материнскою
Мне змею подклала в колыбель?
Как забуду предательство низкое?
День двадцатый, холодный апрель...


Рецензии