Тоска по гению
Покинул ты Русь святую внезапно.
По-другому стало биться сердце ее.
Иссякла подпитка мотора сего.
Ты признанным мастером в сей жизни был.
Твое наследие народ не забыл.
Лишь забываться стало имя твое,
В угоду чуждых нравов народа сего.
В России поэт – это голос народа.
И голос этот полезнее меда.
Он правду о жизни молвой проявляет,
Глаза раскрывает, разум пробуждает.
О, гений, ты был нам дарован судьбой,
А после стал жертвой, без правил игрой.
Кончина твоя утрата большая,
Забыть же тебя – смерть нам прямая.
Прожил ты яркую, но краткую жизнь.
Но оставил для нас огромнейший труд.
Труд всей своей жизни ты нам завещал
И в нем ты о жизни нам сказывал.
Добро в чем таиться и зло, где храниться.
В чем сила любви и себя как найти.
Все это нужно народу всегда,
Чтоб не потерять себя никогда.
Чтобы древо познания было вечно зеленым,
А плод его всегда был одухотворенным,
К корням возвратись, народ, ныне безликий.
Богов родных чти и предков великих.
О, Пушкин, Саша, ты свет нам в пути,
По которому без устали движемся мы.
Коль сердце не бьется в твоей светлой груди,
Но голос нельзя твой заткнуть навсегда.
Он направлять будет нас туда,
Где поэт вдохновения берет для себя
И несет просветление, туда, где есть тьма.
Свидетельство о публикации №117060201988