Тополиный пух

Невесомым пухом тополей
Выстилает лето тротуары.
С каждым днём становится теплей,
И зимы забыты мемуары.

Утопают ноги в облаках,
Ватный слой становится всё гуще.
И совсем не тает на руках
Снег июньский, мягкий, вездесущий.

Предвкушение захватывает дух.
Заполошный налетевший ветер,
Словно лёгкий тополиный пух,
Рассыпает лето по планете.


Рецензии