серебро горной реки

*к картине А. Янина*

Серебрится речная вода,
Наслаждается светом лунным...
Горы, реки, луна - никогда
Им не быть беззаботно-юными.

Камни, вОды, деревьев ряды,
Небо тёмное в искорках звёзд
Говорят, - мимолётен здесь ты,
Мы - надолго, и мы - всерьёз.

Постою на речном берегу,
Растворяясь во времени вечности,
Что я знаю, и что я могу, -
Посетивший сей мир человечек?

Залюбуюсь реки серебром,
И заслушаюсь песней течения.
Круг Луны, улыбаясь светло,
Одаряет умиротворением...


Рецензии