Ушат воды для закаливания

Ты подыграй мне настроением,
изобрази тепло волнения
от встречи сумрачного шока.
Что ж без фантазии, убого
затих в тебе природный залп
кокетства, прелести и маски?
Или ножи подобной встряски
уже не выдержать лорнету?
А ведь могла бы блюзом лета 
нас покружить беспечность дня,
но, впрочем, я не жду ответа:
зачем чужих мне склад барьеров,
когда судьба свои кроссворды 
мне преподносит ночью тёмной
и закаляет дух мой стрёмный
преодолением упорным бытия.
Мне душно в этом отражении
своих сомнительных побед.
Уединение гор ответит верно,
что закалить в себе инферно,
чтобы нирване эгоиста зреть.
Скучайте дальше без меня:
не производит впечатления 
моё сердечное стремление
вас подключить к решению битв
мной нарисованного шторма.
Здесь перестали мной гордиться
и нет сочувствия? Пробиться
я смогу и так - всегда достаточно
зевак моим возвышенным идеям.

И так, лавируя усердно, просеяв
фраз отбор безвредный, он поле
миновал успешно, не нагрузив
себя поспешно ненужным взрывом
откровения, что есть другое
измерение поступков, мыслей
и соблазна всё в  жизни заявить
прекрасным.

Гуляет ветер в пустоте 
собой разогнанных сомнений,
не понимая, почему
ниспослан холод откровений.


01.06.2017


Рецензии