Жизнь за стеклом
Едешь на машине, за стеклом
Жизнь несется мимо! Так занятно
Наблюдать за нею летним днем!
Всюду зелень! Перелески! Пашни!
Села мчатся наперегонки!
Убегает прочь и день вчерашний,
Полный и печали, и тоски.
Гляньте, люди, это же лосенок!
Вон стоит, на тоненьких ногах!
На открытом месте, меж сосенок!
Удивленье полное в глазах!
Эй, мой друг! Сказала что, не слышишь?
Повторять не буду, видно, спишь.
Ничего уж, братцы, не попишешь -
Вот течёт река с названием...Шиш!
Славную речушку так назвали
По какой, неведомо, причине.
Ивы низко ветви к ней склоняли,
В тьме пытаясь утопить кручину.
И река искала в них защиту.
Убегала, чтоб не возвращаться.
Камыша непрошенную свиту
Оставляя сиротой качаться.
В Кирицах
Прекрасная природа
В озере прекрасном
Улыбалась!
Лёгкая девчушка в огороде
Меж борозд на велике промчалась!
Свидетельство о публикации №117060201859