Новые реалии

Разучился современный человек
Нести гордо свой тяжкий крест.
Есть у него одна очень скверная черта,
Не желает он преодолевать себя
И трудности бытия.

Развращен ныне сей индивид.
Не способен он трезво мыслить,
Не способен себя развивать
И тем более другим помогать.

Все, что хочет сейчас человек,
Развлекаться хоть целый век.
Предаваться утехам порочным,
Напиваться порой, что есть мочи.
Предавать, унижать, издеваться,
Вот, чем хочет он увлекаться.

Пропаганда сейчас иная.
Раньше битва была с урожаем,
А сейчас даже битва другая.
И не битва, а бойня скорей.

Бойня нынче идет за деньги,
Их количество и номинал.
У кого их больше, тогда ты хороший,
А если у тебя их мало, то ты не человек.

Мерятся люди деньгами,
Сами того не понимая,
Что цель жизни другая,
А счастье не в деньгах.

Вот такая сейчас мода.
Приведет только эта мода
К всеобщему лишь раздору,
К великим несчастьям и бедам
И забвению наших предков.
Их бесценных советов о жизни по совести.

Ведь это все кому-то надо,
Чтоб потерял свой облик мир.
А люди были, как в тумане,
И сломан был старый мир.

Который строился на вере,
Добро который восхвалял,
Который правдой был наполнен,
Богов законы соблюдал!

Ведь это чьи-то планы,
Кому-то выгодны они.
Ведь кто-то сеет зерна
Нам не объявленной войны.

Не будь ты жертвой в этой битве,
А будь достойнейшим борцом.
Борись за правое ты дело,
Не будь безропотным скотом.


Рецензии