Удержаться или на колени пасть...

Удержаться или на колени пасть?
Крик сдержать или волком взвыть?
Не сумеет сейчас никакая власть
Это тело заставить жить.

Боль утраты мне сердце на клочья рвёт,
Комом в горле - безмолвный крик.
От безумия смерть лишь меня спасёт...
Что ты шепчешь мне там, старик?

Разве можешь ты приказать мне жить?
Только ты мне велел: "Живи!
Должен сына её ты теперь хранить
Ради горькой своей любви".

Не могу понять - это наяву
Иль во сне происходит со мной.
Но я всё ещё до сих пор живу,
И твой образ всегда со мной.


Рецензии