Леса, поля, моря и горы мира

Леса, поля, моря и горы мира.
Где был я, там меня уж не найти.
И спутанных дорожных строк - артерий мира -
Я не топтал давно.. Лет.. несколько, почти.


В те тридцать с лишним тысяч километров,
Что прошагал, прополз, проехал я -
Я счастлив был. И зной, и вьюжность ветров
Благодарил. – Я узнавал дороги. И себя.

Хотел свободы, жаждал всего мира.
Хотя порой – лишь бы найти приют.
Зависимое «независимое» время было.
Сейчас хочу я создавать уют.

В семье Своей, - не где-то «во всём мире».
В объятиях Двух рождается весь свет.
А горы, реки и моря – то в выходные.
И жажды жизни мы не оставим, нет.
12.2016


Рецензии