О живом

             ...Главное, чтобы незнакомые люди в интернете были довольны...

Я хочу, чтобы ты смеялся,
Как безумец, упавший с крыши.
Чтобы мир на куски распался,
А я мог бы смотреть, как дышит

На последнем осколке лета
Незнакомец с лицом печальным.
Это сон, лишь игрою света
Показавшийся нам реальным.

Я хочу, чтобы ты заплакал,
Словно горе твое неизбывно,
Чтобы дождь неподвижно капал
Или ветер пел что-то зазывно.

На последнем осколке картины
Ты увидишь свое отраженье,
Человека из грязи и глины,
Вдруг открывшего тайну спасенья.


Рецензии