Мать-мачехи цыплячий пух

Мать-мачехи   цыплячий пух
Нежней и ярче, чем мимоза.    
Сугроб подтаявший набух,         
Как легкие туберкулезом.      

Где  ветреницы шевелят    
Льном свежевыстиранных  кружев, 
Сирени  снежной аромат   
По  перелескам ветер кружит.          

А где сосновые стволы             
Насек   топор крестообразно,      
В натеках  золотой смолы       
Сгустилась солнечная плазма.


Рецензии