Шишки под ногами. Хруст и треск
Уходил в бескрайность необъятный лес.
Сосны вековые – мачты к парусам...
Небо протыкали, глядя в их в глаза...
Мох ковром расстелен, красками пестрит.
А на ветке птаха распевает: - Жить!
Пауки в работе ткут узоры снов,
Солнце в них играет, как сама - любовь.
Каплями задержится дождик озорной,
На лице оставив паутины слой.
А в лесу лишь бешены, только комары,
Поедом, безгрешные, с ночи до зари,
Кровь сосут, кусаются. Просто мочи нет.
Но лес живет, качается, ветки до небес,
Раскидал он в стороны, и шумит , шумит.
Что же остается нам ?
С наслажденьем, жить!
Помня хвои запах, и ягод вкус и цвет,
Счастье возвращается, когда входишь в лес!
М.Зариня
Свидетельство о публикации №117060201761