Мечта и подвиг

               
Многие в детстве мечтают о том
Кем они будут когда подрастут.
Врачом ли, строителем или военным.
Но не у всех их мечты и сбываются.
Ты же взрослеешь и ты понимаешь,
Не розами будет усеян твой путь.
Поэтому радость в душе ощущаешь
Видя, что стал ты немножечко ближе       
К детской мечте от полученных знаний.
Ведь и диплом, да и знания тоже
Лишь повод работать, служить
Для народа.
А что бы мечта превратилась в реальность.
Ты должен на практике все доказать.
Что можешь пройти ты дорогой тернистой
И если на этом пути, ты не дрогнешь
В конце ее сплав дорогой получив.
А сплав, это знания с опытом жизни.
Вот только тогда и мечта твоя сбудется.
Будешь ты летчиком или врачом.
Стать президентом отважишься даже
Хоть не страны, а компании крупной
Опыт, любую профессию славит.
И только тогда ты поймешь,
Что ребенок, мечтая кем быть
И свой путь выбирая.
Уже совершает свой маленький подвиг.

       --------------------


Рецензии