Сказочное утро

Утро дышит сладостной прохладой,
Догорают звёзды в синеве,
Комары писклявою армадой
В изумрудной прячутся траве.

Распустил туман свою бородку,
Гладь озёр обрызгав молоком,
Солнце, как яйцо на сковородку
Вылилось оранжевым желтком.

Облака как булочки из теста,
На заре румяны и пышны,
Петухи запели на насестах,
Разрывая узы тишины.

По подворьям тени потянулись,
Пахнут травы росных брызг испив,
В поле птицы певчие проснулись,
Петухов начало подхватив.

Ветерок в садах листвой играет,
Дремлют псы устав брехать в ночи,
Новый день объятья раскрывает,
Гаснет месяц как фитиль свечи.

Дышит утро сладостной прохладой,
Грудь, полей вдыхает аромат.
Что ещё поэту в жизни надо?
Если он так сказочно богат.


Рецензии