Лучшая из картин...
Чтобы в тысячный раз восхищаться Луной печальной,
Красотой мирозданья первичной, первоначальной
Пробуждать затаённую нежность своих картин.
Восхищаться извечной мелодией тишины
Не устанет душа, опьянённая песней лета,
В этом мире огромном кому-то и мы нужны,
Для кого-то твой взгляд лучезарней дневного света.
Что ты ищешь, идя по земле по следам дождей,
Ты, чья малая Родина в высях небес далёких?
Неужели софиты мерцающих фонарей
Остудили желанье вернуться к алмазным звёздам?
Неужели способны журчащие ручейки
Заменить гул Вселенной, зовущей тебя в полёты?
Забывается всё, лишь коснётся рука руки,
Если любишь всерьёз, не прельщают и звездолёты.
Всё отдашь, что имеешь, за трепетный поцелуй,
За родную улыбку и шёпот: «Ты самый лучший»,
На Голгофу взойдёшь, укрощая дыханье бурь,
Разгоняя грозящие ливнем седые тучи.
Я вернусь в этот мир, чтобы снова найти тебя
По незримым приметам, хранимым в горячем сердце,
А когда обниму, над Землёю взойдёт заря,
По дорогам судьбы путешествовать будем вместе.
В сотый раз возвращаешься в этот подлунный мир,
Обретая свой рай в глубине дорогого взгляда,
Звёзд далёких и шума Вселенной уже не надо,
Если в явь превращается лучшая из картин…
2 июня 2017
Свидетельство о публикации №117060201649