Как будто в первый раз... вальс для морских десант

Как будто в первый раз…
( вальс для морского десанта)

У пирса играли оркестры
Спокойный и медленный вальс
Стесняясь, стояли невесты
Как будто пришли в первый класс

И ветер бродяга, дул с моря
На берег, им нежность даря…
С волной набегающей споря
Шутил, кудри им теребя…

На раз, два три, кружатся пары
Погоны на солнце блестят…
Играет оркестр, так надо…
Невест приглашает десант…

Просолены души морские…
Насквозь белой пеной морской
Покинули земли чужие…
Живыми вернулись домой

На раз, два, три, сделано братцы
И выполнен строгий приказ…
Живыми домой возвращаться
Таков был отцовский наказ…

Вернулись в родные просторы
К знакомым родным берегам…
С пучиной закончились споры
Запомнится доблесть врагам….

У пирса играли оркестры
Спокойный и медленный вальс
Встречали любимых невесты
С цветами, с похода дож дав...
Павел.Марков.02.06.2017г. Чита


Рецензии