Бывшему ученику

Бывшему ученику
Неужели это было?
В школе я тебя учила.
Ты сидел за партой первой.
Тихим был. Не портил нервы.
Был весёлый, молодой,
А теперь ты стал седой.
Да и я, такое дело,
Тоже не помолодела.
Пролетело столько лет!
Ты теперь, Серёжа, дед.
Жизнь, сам видишь: быстротечна.
Не бывает юность вечной.
Мы не вечны. И родные.
Но пока  живём…живые!
Что об этом говорить?
Надо просто жизнь ценить.
Пить тебе совсем не надо!
Ни  чуть – чуть, ни до упада.
Жить на свете много лет:
Как – ни как теперь ты – ДЕД!
Внучка лапочка – куклёшка!
Но ещё  такая крошка!
Есть жена и дочка, мать –
Что ещё тебе желать?
Жаль, что многих нет родных.
Из твоей семьи – двоих:
Нет  отца и нет Романа.
Навсегда на сердце рана.
И Аганя, мой Серёжа.
И они – родные тоже.
Нет и деда Феофана,
 Лидии. Вторая рана.
Помню, ты учился в школе,
Была рядом баба Поля.
Дед был рядом – Николай.
Саша, Вера…вспоминай!
Вот такая она, жизнь!
Вот такие виражи.
Ты просил стихотворенье?
Вот оно  - под настроенье!
1.06. 2017г. Куделькина Н. Л.


Рецензии