Весна

Шаги весны слышны издалека,
В разливах рек, вдоль грязных серых улиц.
А добрый пёс возле крыльца прилёг,
Соскучившись по солнцу, сладко жмурясь.

И, съёжившись, чернеет редкий снег.
И верба хрупкая пушок свой выпускает,
Белеет радостно и Пасху возвещает,
И птичий хор выводит трель с небес.

апрель 2016


Рецензии