Кладбище, через которое прошла война

Порушенные кладбища,
Где прах не успел стать прахом
Печальнее пепелища,
Покрытого болью и страхом.

А это ведь часть панорамы,
Что мы называем войной.
И кто говорит, что сраму
Не знают, кто не живой.

Да имут, да ведают, знают,
Хоть раны у них не болят,
А просто зияют, зияют,
Укором глазниц глядят.


Рецензии