Узнаю себя на фото молодым

                Памяти безвременно
                ушедшей жены

            
      

УзнаЮ себя на фото молодым,
Растворились годы словно дым,
Пронеслись по звонкой мостовой,
В те годА я встретился с тобой

Был я счастлив, молод и красив,
Нрав умерен, вовсе не спесив,
Словно лег мой взор на фолиант, -
Был в ту пору только лейтенант!

Было мне чуть больше двадцати, -
До седин волос расти, расти...
Но по жизни главный был успех, -
Ты в меня влюбилась не на грех

Ты сказала мне однажды невзначай:
"Коль уйду - ты сильно не скучай,
В жизни всякий может быть финал",
Если б я тогда об этом знал...

Мне казалось: жизнь - она навек...
Как же может ошибаться человек!
Ты ушла, оставив навсегда
Дверь открытой в те счастливые года

                02.06.2017г.


Рецензии
Пути Господни неисповедимы. Человек предполагает, А Господь - располагает.

Василий Марценюк   02.06.2017 18:40     Заявить о нарушении
Да, и человек не может заглянуть за горизонт действительности, пока она не обретёщт новые формы.

Александр Сосиновский   02.06.2017 19:18   Заявить о нарушении
обретёт, извините, опечатка вышла

Александр Сосиновский   02.06.2017 19:21   Заявить о нарушении