Эта ночь от ужасов устала

Эта ночь от ужасов устала:
Грабили людей и избивали,
В городе милиция дремала
Постовых и вовсе не встречали.

Двое молодых, считай, что дети,
Веселясь, ночною улицей брели,
Кто-то из бандитов их заметил
И обоих в подворотню завели.

Серги золотые отобрали,
Даже крестик приказали снять,
Кольца обручальные сорвали
И парнишку стали избивать.

А потом девчонку истязали,
Ни ответить им, ни убежать,
А когда от подлости устали,
Бросили без памяти лежать.

Рано утром они медленно поднялись,
От обиды и от боли онемев,
Издевательства в их памяти остались,
А в душе у них горели боль и гнев.

Эта ночь сплошного униженья
И бандитской силы торжество;
Грабили людей без сожаленья,
А в милиции прошло, как озорство.
(2009)


Рецензии