Справедливость
Как девушка красивая, капризна,
И, как могила, холодна,
Особенно в руках капитализма.
Вот суд идёт, среди других
Она богатого находит,
Да на условиях таких,
Что лишь ему подходит.
У бедняка надежды нет,
За грош его легко засудят,
Но справедливость славит свет,
Так было и, наверно, будет.
Есть справедливость, но она
Для самых сильных и упорных,
Их не сломают и года
В застенках страшных и холодных.
Есть справедливость, но тогда,
Когда владыки ей укажут,
Но пролетят потом года,
Пока об этом правду скажут.
Есть справедливость для людей -
Случайная судьбы потеха,
Среди докучных, серых дней
Для развлечения и смеха.
Есть справедливость, да порой
Как поздно к нам она приходит,
Когда судьба уж в мир иной
Людей безжалостно уводит.
Свидетельство о публикации №117060201392