День брёл, да в аккурат по изголовью

День брёл, да в аккурат по изголовью
моей парализованной души,
и у неё безбожной - участь вдовья,
я сам её в ночи опустошил.
Царапал луч пустынную подушку,
примкнувшую к бессмысленной моей.
Хватило бы такому раскладушки,
в двухспалке ум критичней и наглей.
Я жил инстинктом зверя, врозь с законом,
лелеял мысль, что сущность такова -
и этим прикрывался, как заслоном,
отстаивая мнимые права.
Выплёскивая сонм своей натуры,
сомнительные радости любя,
я книгу жизни сдал в макулатуру,
уже о многом больше не прося.
И день теперь пришёл, а я не святый,
и ночь придёт.. останешься со мной?
Я раненный, но больше виноватый.
Я призванный, но больше не святой.
И чувствую, как тянешься, иль грежу?
Но чувствую, как льнёшь пока ко мне.
Пришёл ли день, неся ещё надежду,
иль я надежду сохранил в себе?
 
2.6.17


Рецензии
сие по Утру размышленье -
не риторический вопрос:
хотелось просто наводненья,
но я к иксу прирос...
_
простите, наглая я дама
позволила иронь лишь потому,
что ваша эта драма -
ваша звонь, что по сердцу и уму,..
придаточные части
и я не закрываю:
в горенье смысла вся,
но по творенью края
пройдите
и су мысля и не зря

Татьяна Королёва-Манько   17.07.2017 13:32     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание Татьяна

Обнажённый Для Тебя   18.07.2017 20:46   Заявить о нарушении