Всё помню, не забыл!

Я вижу в чёрных клубах дыма
Горела прошлых лет трава,
И ветер гарь проносит мимо
От места, где были дома.
***
Была ведь ты не брошена,
К тебе шли люди жить,
Дворы были ухожены,
Да пруд, где плыть да плыть.

Царил мир, да согласие
Средь жителей села,
Ворота здесь не красили
За девичьи дела.

Сосед соседа выручал
Не в долг и не взаймы
И всяк друг другу помогал,
И были все равны.

Никто не матерился здесь,
Дурных дел не вели,
Не помню, чтоб кураж и спесь
Здесь проявить могли.

Оркестры разнотрельные
Игрались до зари,
Будили утром первыми
Петух и сизари.

Замки нигде не вешали,
Лишь палочку к двери
Поставят, и уехали
На день или на три.

Не помню, чтоб сердились там,
Иль сплетни кто носил.
Я рос в деревне этой сам.
Всё помню, не забыл!


Рецензии
Такой вот, Виктор Ремизов,
Простой, что нету сил,
Он людям радость вешнюю
С улыбкой приносил,
А потому, что от угла,
Былого, исстари,
Он вышел в жизнь. Таки дела:
Петух и сизари,
И палочка вместо замка,
И Жизнь далёкая текла.
О ней нам тут поведал,
Я верю, хоть там не был.

Тамара Брославская -Погорелова   06.06.2017 10:53     Заявить о нарушении
Принимается.

Виктор Ремизов 2   06.06.2017 17:27   Заявить о нарушении