Сильных людей бьют больнее и чаще

Сильных людей бьют больнее и чаще:
В спину, в лицо; от упрямства, со скуки.
Сильных не холят, как псов бродячих,
К ним нет тепла и не тянутся руки.

Много ли надо таким, скажите?
Как доверять их заставить снова?
Вышито прямо на сердце нитью
Каждое злое и грубое слово.

Сильные - это диагноз страшный,
Значит, что нет никого в этом мире,
Кто б понимал, как сильному важно
Кем-то наполнить пустую квартиру.

Если увидишь сильного где-то
(Он грубиян, балагур и циник),
Не дожидаясь его ответа,
Приобними. И он "отпружинит".

Встанет, насупится. Взглядом уколет.
Может быть буркнет: "Эй, Вы, прекращайте".

Делай, что хочешь, но помни святое:

Вдребезги сердце ему не ломайте.

Не разбивайте,
Прошу,
Не сжигайте.
 


Рецензии