Я и Пират

Быть может найдется идей парочка
Которые снова помогут мне
И я окажусь в стране сказочной
На шхуне , скучающей по волне
На той , что гуляет в морях без памяти
Где вовсе не нужен пиратам клад
Где жадности нет и черной зависти
И ромом торгует старый пират
Раскурит под вечер уж трубку бывалую
Что так помогала во всех боях
Затянет песенку с ней усталую
(Луна напевала в разных краях)
Шкворча табачком , то Турецким , Испанским ли ,
Присядет на бочку кортик достав
Покажет Луне краями опасными
Припомнив пиратский кодекс - устав
Поднимет глаза на мушкетов парочку
Что мирно скрещены на стене
Возьмет за эфес саблю - щиталочку
..............
Как я о нем ,
..............думая обо мне


Рецензии