Живёт...

Утихли выборные страсти,
Народ безмолвствует и ждёт
Подачки, от любимой власти,
Перебивается, живёт,
Пока есть водка и закуска,
И, кое-что, на чёрный день,
Живёт привычно и по-русски,
Тень не наводит на плетень,
Привычно смотрит сериалы,
И выжимки из новостей,
Живёт, довольствуется малым,
В квартире типовой своей…
Привычно ходит на работу,
Привычно спит, привычно ест,
Живёт, привычно ждёт субботу,
Привычно ждёт благую весть,
Привычно кланяется в храме,
Привычно молит: Дай нам днесь!
Мне, людям и России-маме!
Живёт…
 


Рецензии