Старый календарь. 2673. 26. 05. 2017

2673. 26.05.2017.
«Листаю старый календарь» -
В нём столько дат крестами чёрных
И в каждой от обиды гарь.
Там павшие в сраженьях «мирных»
Там молодые и в летах,
Оставившие мир досрочно –
В земле лежат они в гробах,
Всех поимённо знаю точно:

Степан, Валера и Кузьмич,
Антон и Слава, брат Серёга.
Их разом всех смогла постричь
Смерть, выйдя ночью на дорогу.

Совсем, младые, пацаны –
Накрыло миномётным градом,
Но были родине верны –
Не сдали переправу гадам.
               ***
Покой вам братья и друзья.
Живые пусть вас помнят долго.
Таких сынов забыть нельзя.
Им гимн поёт весною Волга.


Рецензии