Нэм

Где в звёздных сферах путается свет,
и мысль теряется в разрухе,
Стоит один безмолвный рыцарь Нэм,
В доспехи чёрные, как в саваны укутан.

Стоит и ждёт,когда прольётся цвет,
На тьму веков, скитаемых безбрежно,
Как только он увидит новый след,
То понесётся прочь, по миру безмятежно.

И как комета в небе голубом,
Он будет вниз лететь, снедаемый обетом,
Чтоб защитить последних отроков рассвета,
Которых так давно давно скрывал от мира Бог,
Не зажигая их костров.
Дабы не съела мира тьма всех их идей,
О счастье звёзд и космоса детей.

И вот пришёл последний рыцарь Нэм,
Зажёг костры и свёл мосты.
Теперь путь пройдён, он просто Анафем,
Последний рыцарь, съеденный людьми.

( Нэм от греческого Anemo - ветер )


Рецензии