Чудотворная Владимирская икона Божией Матери

Владимирская икона Божией Матери
Самая чтимая из всех русских икон.
Икона по церковному преданию
Писана Святым Евангелистом Лукой.

В 12-м веке  из Константинополя
Образ доставили и поместили
В женский  монастырь Вышгородский,
Что находится под Киевом.

В то время сын князя Долгорукого Андрей
Удельным князем Вышгорода стал.
И он в сторону Ростовско-Суздальских земель
Хотел поехать без согласия отца.

Князь был человеком боголюбивым,
Он решил взять в дорогу иконы,
И люди ему рассказать решили
Про образ Богородицы Чудотворный.

Князь поехал, взяв икону с собою,
В княжество Ростовско-Суздальское.
По дороге с ним случилось что-то такое
Непонятное и необъяснимое.

Лошади вдруг остановились
И не шли вперёд, неизвестно почему,
Лишь после молитвы чудо случилось,
Сама Богородица явилась ему.

Богородица князю приказала
Во Владимир икону привезти,
Там-же выстроить собор наказала
В нём икону сию поместить.

Так  название она получила
Владимирская икона Божией Матери.
Люди пред иконой молились,
И она дарила всем радости.

От врагов она Русь защищала,
Помогала тем кто просил.
Даже грешников многих прощала,
Кто не ведал того, что творил.
















 



 


Рецензии